Dr. Emilio Buono - Biologo e Nutrizionista Roma

  • Home
  • Chi sono
    • Ruolo del Nutrizionista Sportivo
  • In cosa consiste la Visita Nutrizionale
  • Servizi
  • Ricette
  • News
    • Glossario
    • Blog
  • Contatti
    • Collaborazioni

Gennaio 16, 2017

CARBOIDRATI

I Carboidrati o glicidi: croce e delizia di ogni paziente, vengono classificati in zuccheri semplici (glucosio, fruttosio ecc..) e in polisaccaridi (costituiti da più unità di zuccheri semplici).

Gli zuccheri semplici sono contenuti in alcuni alimenti quali, per esempio, miele e frutta, e vengono assorbiti direttamente dall’intestino a differenza dei glicidi più complessi (contenuti in pasta, pane ecc..) che hanno bisogno prima di essere scissi. Ma a cosa servono i carboidrati?

Fondamentalmente costituiscono un materiale energetico di rapida ed efficiente metabolizzazione. Si tenga presente che il sistema nervoso, i muscoli e altri organi utilizzano glicidi e in particolare glucosio quale esclusiva fonte energetica. Essi apportano all’organismo, in un’alimentazione equilibrata, il 45%-60% circa delle calorie totali. Ridurre drasticamente il consumo di carboidrati causa perdita di massa muscolare e diminuzione del metabolismo basale, mangiarne troppi può causare gonfiore, accumulo di peso (anche massa grassa), diabete.

Article by webcreator / Glossario

Profilo professionale MioDottore

Emilio Buono - miodottore.it

Informazioni

DOTT. EMILIO BUONO
Biologo Nutrizionista
Circonvallazione Gianicolense, 193 - 00152 Roma
Cell. +39 328 332 1790
info@emiliobuono.it
P.IVA 13131641006
ISCRIZIONE ALBO n°AA_069376
RICEVO PRESSO ROMA:
Circonvallazione Gianicolense, 193 - 00152 Roma

Studio medico dr. Bitonti
Via del babuino 46 (interno 6) Roma 00187

Monteverde Club
VIA SANTORRE DI SANTAROSA , 68
Alimentazione sana Alimentazione sana

Seguici su

Seguici su

Facebook

Copyright © 2023 · Education Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Cookie Policy -  Privacy Policy